„VIRTUOSA“ ist offen für alle!

Die Schule „Virtuosa“ präsentierte sich in den offenen Unterrichtsstunden wieder einmal von ihrer besten Seite. In der letzten Unterrichtswoche vor Osterferien haben in der Schule offene Gruppen-Unterrichtsstunden stattgefunden. Die Eltern konnten dabei zuschauen, so dass sie einen möglichst umfassenden Einblick in den Unterricht der Schule erhielten. Dabei standen die Lehrer der Schule für Fragen und Infos gerne zur Verfügung.

Jeder Mensch kommt täglich in Berührung mit Musik und der mit ihr in Verbindung stehenden Kunst Tanz. Langjährige Studien beweisen, dass das aktive Musizieren und Tanzen Kreativität, Intelligenz und Phantasie fördern. Diese verbessern das emotionale Befinden und das Selbstbewusstsein wird gestärkt. In der persönlichen Entwicklung lernen vor allem Kinder sich besser zu konzentrieren und durch regelmäßiges Üben ein Ziel zu erreichen. Sie lernen auch auf Konzerten sich zu präsentieren, was auch in der Schule sehr wichtig ist.

Das Angebot der Musik-, Tanz- und Kulturschule VIRTUOSA reicht von der Musikalischen Früherziehung für Kinder 4 bis 6 Jahren, über Kreativen Kindertanz für Kinder 3 bis 5 Jahren, Ballett für Kinder ab ca. 5 Jahren, Malen für Kinder und Kreatives Gestalten mit Ton für Kinder 8 – 12 Jahren, bis hin zu Instrumental- und Vokalunterricht in Fächern Klavier, Keyboard, Blockflöte, Querflöte, Klarinette, Saxophon, Gitarre, E-Gitarre, E-Bass, Geige, Cello, Gesang, Schlagzeug, Musiktheorie. Für neueinsteigende Kinder wird das „Instrumentenkarussell“ angeboten, bei dem unterschiedliche Instrumente kennengelernt und ausprobiert werden können. Dies erleichtert die Auswahl des richtigen Instruments.

Die Schule „Virtuosa“ ist offen für alle, auch für Erwachsene. „Virtuosa“ ist ausdrücklich keine Jugendmusikschule. Auch Erwachsene und Senioren sind in der Schule willkommen und können da ein Instrument erlernen und praktizieren. Für Erwachsene wird kein Zuschlag erhoben, Erwachsene zahlen die gleichen Beiträge wie Kinder. Die Angebote, die sich nicht ausdrücklich an Kinder richten, gelten auch für Erwachsene.

Die regelmäßigen Konzertveranstaltungen der Schule geben den Schülerinnen und Schülern häufig Gelegenheit, in der Öffentlichkeit aufzutreten und sich mehr auf das Musizieren und Tanzen zu freuen.

Bei der Beschaffung der Instrumente beraten Lehrkräfte der Schule gerne. Für den Unterricht ist der Einstieg für Kinder, Jugendliche und Erwachsene jederzeit möglich.

Qualifizierte Lehrkräfte sind das Fundament für die erfolgreiche Arbeit der Schule VIRTUOSA. Fachlicher Austausch und Fortbildungen sichern das Qualitätsniveau der Schule.

In einer kostenlosen und unverbindlichen Probestunde können Sie die Musik-, Tanz- und Kulturschule VIRTUOSA kennenlernen. Es wird um eine elektronische oder telefonische Voranmeldung gebeten: Tel: 02058 – 179 84 37, Fax: 02058 – 179 84 38, Email: info@schule-virtuosa.de, www.schule-virtuosa.de.

2017-01-19T10:53:35+00:00April 2, 2016|Kultur, Presse|0 Comments